Heute zeige ich euch ein relativ simples Rezept, für Blueberry Pancakes, welches ich selbst immer verwende. Die Pancakes habe ich zuletzt letztes Wochenende gemacht, als eine Freundin bei mir war.
Wer keine Blaubeeren mag, kann alternativ auch anderes Obst verwenden.
Ihr benötigt:
150g Weizenmehl
1 EL Backpulver
~225 ml Milch
3 Eier, getrennt
etwas Öl zum Ausbacken
200g Blaubeeren
evtl. Puderzucker
evtl. Ahornsirup oder Agavendicksaft
1. Die Eier trennen. Das Eiweiß in einem hohen Rührbecher zu Eischnee schlagen.
2. In einer großen Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Das Eigelb und die Milch, schluckweise (!) zugeben und verquirlen.

3. 1/3 des Eischnees mit dem Handrührgerät unterrühren, den Rest vorsichtig mit einem Teigschaber oder Schneebesen unterheben, so das eine fluffige, dickflüssige Masse entsteht. Sollte der Teig zu flüssig sein, noch etwas Mehl zugeben.
4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionweiße hineingeben, dabei darauf achten das es "Teigkreise" werden. Auf den Teig die Blaubeeren geben. Nun warten bis sich die Unterseite von der Pfanne löst und die Oberseite "Luftbläschen" bekommt. Dann vorsichtig umdrehen und die Pancakes goldbraun werden lassen.

5. Die Pancakes auf Tellern zu einem Turm stapeln. Mit Puderzucker, Ahornsirup/Agavendicksaft, Blaubeeren garnieren.

Guten Appetit!

Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen